晋美工商管理专修学院

2017-12-19 16:10:13  

分享到:

晋美工商管理专修学院是山西省教育厅2001年批准成立的的民办高等教育院校,学院秉承“恒晋致美”的校训精神,以“来源于商业,服务于商业”实用性人才培养为导向,以提升中小微企业人才素质为目标,为山西培养优秀高层管理人才。学院曾获得“山西省首批优秀民办学校”“优秀办学者”“中国民办教学协会高等教育委员会常务理事”“太原市文明单位”“山西省政府重点工程”等荣誉称号。

成立之初的1999年,学院即与美国西北理工大学(NPU)深度合作EMBA教育,开三晋大地商学教育国际合作之先河。2004年成立太原高新区总裁俱乐部培训中心,2005年成立山西财经大学MBA国际项目部,2009年与山西财经大学合作成立高层管理者培训与发展中心(EDP中心),2010年举办第一届三晋高管论坛,2011年成为太原市财政局会计领军人才培训基地,2015年成立山西省中小企业局中小微企业管理人员培训单位,2015-2017年成为太原市双创示范城市培训单位,2016年成为山西省民营经济促进会现代企业制度培训单位。2017年以综合排名第一的优势进入省中小企业局培训机构备选库。学院与政府组织及企事业单位建立长期友好合作关系,为太原市工商联、山西省工商联、临汾市工商联、同煤集团、山西移动、晋中市人事局、信息产业部电子集团研究所、太原市城建国有资产经营公司、太原市粮食局、太原高新区、太原市公安局、介休安泰集团、大秦物流有限公司、中国电子科技集团公司第二研究所等单位量身定制系统培训项目,在社会上享有良好声誉。

学院结合山西企业的发展需要,共开设了五十多个系统研修班,企业家、企业高管注册学员人数三千余名,其中中小微企业占80%。建设有一百多家企业管理参访教学基地,开展了百余次的企业参访移动课堂,建立了长期互动交流的学习平台。

晋美在全省主办和承办多场“三晋高管论坛”和“晋商人文讲堂”,前者侧重于经济形势和企业管理,后者注重国学人文和传统文化。“三晋高管论坛”已经举办33届,“晋商人文讲堂”举办6届。除此以外,晋美还筹划了多场沙龙活动和读书会活动,为学员提供交流、展示、分享的平台,整合资源以促进企业管理变革、实现可持续发展。

学院设计、组织实施的为期三年的“太原市会计领军人才培养项目”开创山西省复合型会计领军人才培养的先河,获得了山西省财政厅、太原市委组织部人才办、太原市财政局、山西省会计学会,以及87名领军班学员的一致好评。

学院承办山西省中小企业局关于中小微企业管理人员专题培训(太原班)的实施,对两百多位中小企业的营销骨干开展了连续四天的“互联网营销及营销团队打造”、“战略营销”培训,课程设计、师资选聘、培训效果、互动交流、教学组织等方面得到主办单位、参训学员的高度好评,教学评估好评率达97%以上。

学院受山西省民营办的委托,举办了山西省中小型民营企业经营者现代企业制度培训班,对来自全省的一百五十位民营企业的高管人员进行了《公司治理与现代企业制度》、《多层次资本市场(外部)与投资逻辑》以及上市实务与法律防范培训,激发了民营企业完成股份制改造,按照上市公司标准,建立和完善现代企业制度,对增强产业自主创新能力,获得资本市场的青睐,抢占国际产业价值链的高端环节,提升产业国际竞争力起到了很好的推动作用。

学院承办的太原市小微企业创业创新基地城市示2015-2017年度“万人培训计划”,是在“大众创业万众创新”这一国家战略的实施过程中进行的。晋美学院积极发挥创新引导作用,凭借长期的培训经验的积累和专业的教学组织服务,成功入选全国首批15个创业创新示范城市—太原市的双创培训单位,成为培训单位中仅有的商科教育培训单位。

学院在省中小企业局、财政局、商务局等部委的领导下,制定的培训方案明确了“双创型”人才的培养目标和导向,引导和培养双创人才的价值取向、行为准则、思想意识、学习规范和学习动因,帮助他们学会选择与规划,引导个体通过循序渐进的方式逐步实现自己的目标,在“懂经营、善管理”的基础上具备思维创新、制度创新、管理创新、组织创新、服务创新的能力,并能捕捉机会实现创新成果的潜在价值,以国际前沿的高级工商管理课程体系和教学内容,拓宽学员的国际视野。晋美长期从事商学教育、深度接触数千名企业家,在组织管理和商业模式的创新方面有过很多研究,积累了很多的案例,我们搜集了很多的身边中小微企业案例进行教学来增强教学效果,把提升理念创新和思维创新作为双创培训的入口。截至目前。学院共举办双创培训班八期,培训内容涉及新时代人力资源变革与创新、互联网+时代的创业创新与管理规划、互联网+商业模式创新、移动互联网时代的微信运营与电商转型、财务管理与纳税筹划、新时代的股权管理与资本运营、互联网社会化营销与业绩提升、年终决算、汇算清缴实战技巧与多渠道融资新模式等主题,参训人数近一千六百人,其中有一千二百人获得双创培训证书。在项目实施过程中的报名、审核、开学典礼、课程讲授、互动分享、晨读、学习报告、学习考核、结业仪式、证书颁发等环节以及教学评估、教学效果、教学组织等方面均得到主管部门和学员的广泛认可,学院在连接政策、专家、企业家、创业导师、创业者方面所做出的努力对推动创业创新落地生根发挥了重要作用。

二〇一七年,经过层层选拔评审,晋美学院再次以综合排名第一的成绩入选全国首批十五家创新城市太原市“双创”万人培训机构,并且以第九名的成绩成功入选山西省中小企业局中小微企业人才素质提升星火工程54家培训机构,晋美学院精心组织实施的中小微企业人才素质培训将在太原、阳泉、吕梁、忻州、长治五个地市全面展开,晋美将为全省中小微企业的科学发展、创新发展贡献积极的力量。

“恒晋致美”的校训精神是晋美始终坚守的办学宗旨。秉持兼容并蓄,博采东西之胸怀,以三晋文脉为基、产业发展为辅,努力使学院发展成为三晋大地乃至全国有影响力的、区域特征明显的独立商学院,成为“高商学素养、强学习欲望”人士集聚的沃土。晋美精益求精从治学之道出发,走专业化、规范化、国际化的前沿发展道路,以专注专业以及精良的教学服务和十余年的高管教育经验,铸就了三晋商学教育专业典范。晋美有享誉全国的品牌师资和优秀前沿的专家团队和一支优秀的教育管理团队,追求从优秀到卓越,以全球视野聚焦管理实践,全方位提升领导才能和变革能力。在教育项目的研发上,在培训课程的设置上,根据经济及产业趋势以及企业经营管理的需求适时调整课程,时刻保持前沿,保证落地。晋美有多人脉的企业家资源和遍布全国的商学院网络,通过整合学院的优秀师资和企业家资源,组建了一支企业管理咨询专家团队。通过“专家视角”和“企业家经验”的双重组合,以课堂教学、案例讨论、企业调研、咨询研讨、方案设计、组织实施、人才培养、跟踪改善等形式,对企业的战略管理、人力资源、组织结构、管理流程、绩效考核、营销策划、互联网+、团队建设、财务管理、人才培训、资本运营、企业文化等方面开展咨询式服务,通过开展经常性的企业家、企业经营者的交流活动,分享行业发展和管理经验,碰撞思想,促进合作发展。

山西古朴厚重,曾有辉煌的黄河文明,闪耀的晋商文化,如今她面临经济转型发展之机遇;晋美青春活力,自诞生就有着国际化的视野和胸襟,用自身之奋斗在三晋大地赢得了声誉,如今她要担起更大的责任,培养创新型领军人才、中小微企业优秀经营管理人才和工匠型高级技能人才,助力山西经济创新驱动发展和经济转型升级。

创客堂.jpg

创客堂

道德讲堂.jpg

道德讲堂

德馨读书会1.jpg

德馨读书会

企业家沙龙.jpg

企业家沙龙

企业家深圳游学.jpg

企业家深圳游学

三晋高管论坛.jpg

三晋高管论坛

山西省星火工程.jpg

山西省星火工程

少年中国说.jpg

少年中国说

太原市领军班.jpg

太原市领军班

太原市双创培训.jpg

太原市双创培训

学习沙龙.jpg

学习沙龙

总裁班学习.jpg

总裁班学习

点击查看相关视频