山西:晋中市平遥县2018年全民学习周总结

2019-01-11 16:38:04   平遥县教育科技局

分享到:

全民终身学习活动周是落实国家“十三五”规划、教育规划纲要关于“加快学习型社会建设”的战略任务,是教育部和省教育厅2018年工作会议精神的重要举措。根据《教育部办公厅关于举办2018年全民终身学习活动周的通知》(教职成厅函〔2018〕42)号和《山西省教育厅关于开展2018年全民终身学习活动周的通知》(晋教成函〔2018〕24号)、市教成字〔2018〕9号的精神要求,全县组织举办“2018年平遥县全民终身学习活动周”活动,现将活动汇报如下:

1、活动周的主题

今年活动周的主题是:推进社区教育发展,促进全民终身学习。

2、活动周的组织及安排

(1)、根据市局安排,我县成立了活动领导组,并以县教育科技局下发了文件,制定了活动方案,于2018年9月24号至28号开展了此项活动。

(2)、各乡镇及县直有关单位根据活动周的主题,结合单位实际,积极组织,精心制订活动周计划及实施方案,开展好全民活动周的动员大会,面向不同群体积极开展主题突出、特色鲜明、形式多样、内容丰富的学习活动。

(3)、扎实做好“全民终身学习活动周”各项活动。围绕活动周主题,组织社区教育学校、培训机构等教育机构,积极开展了开放日活动,国学经典诵读大赛,组织参与了全民摄影大赛和“中国传统文化进社区”微视频大赛活动。

3、活动效果

在活动期间,以县教科局及各乡镇组织开展了全民学习周动员大会,参会人员1800人左右,围绕“推进社区教育发展,促进全民终身学习”、“实用技术培训”、“新型农民培训”等,全县组织开展了百余场形式多样的活动,有力地促进了全民素质的提高,极大地推动了全民终身学习的进程,取得了良好的社会效果。

平遥县教育科技局

2018年11月25日